A A A

Грузия- Россия "восстанавливает" влияния в бывших республиках.

Grace Wood
СССК 5/10/2012
[перевод - Biała]


 
Профессор Анджей Новак -тщательный историк советолог спрошенный о Грузию после последних выборов на авторской встрече своей книги ответил кратко- что могли выбрать Грузины чувствующие дыхание русских дивизий поблизости своих границ.. Они выбрали мир и относительное спокойствие.

 

Уже перед выборами журналисты открывали подоплеку русской игры.


"Грузия и Россия. Будет ли повторение из 2008 года? Под знаком серьезных провокаций стоит конец избирательной кампании в Грузии. Противники прозападного правительства, показали что они готовы сделать много, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. От 2008 года война на Кавказе не была так близко. Уличное сопоставление объявляет приговорена на избирательное поражение прокремлевская оппозиция. Тут же за границей огромные силы сосредоточила русская армия. А соседний Дагестан напоминает бочку с порохом. Как и в 2008 году роль огнепроводного шнура исполнила Южная Осетия, так сегодня это может быть потрясенная покушениями и борьбой с беспорядками самая бедная республика Российской Федерации. Точно на границе между Грузией и Дагестаном произошло самое большое вооруженное столкновение в стране с 2008 года."
Так сообщал и анализировал Антони Рыбчинский в "Газете Польской" 26 сентября, сразу же перед выборами в Грузии.


А после выборов слова проф. Новака кажутся быть существенные для ситуации, которая произошла во время выборов в Грузии. Какими методами сегодня борется путинская Россия приближает нам другой журналист Piotr Maciążek главный редактор журнала "Восточная политика" в статье для "Газеты польской".


Ночь выборов в Грузии была кульминацией игры, которую с командой Сакашвили начала Россия. Ее самой впечатляющей партией был момент введения на улицы Тбилиси толпы людей, протестующих против так называемой тюремной афере, связанной с применением пыток (странно раскрытую сразу же перед выборами.)


Были и другие не менее впечатляющие проявления русского вмешательства в избирательную кампанию в Грузии.
Русские маневры на юге и севере Грузии, о которых мы уже раньше вспоминали, русская военная банда, которая опустошает ее территорию, милитаризация сепаратистской Южной Осетии , в которой наблюдательная миссия ЕС заметила в последние дни перед выборами усиленную воинскую активность.


С этих журналистских переводов возникает вывод, что активность Кремля вытекает из факта, что грузинские выборы это тест сколько будет можно себе позволить в отношении к Грузии в ближайшем будущем использовать русский империализм.