A A A

Россия - главный ответственный за авиакатастрофу - «Белая книга»

Портал

Право и справедливость

29.06.2011/ 30.06.2011

перевод: Анна Мария

 

Ответственность за авиакатастрофу в Смоленске ложится прежде всего на российскую сторону - вытекает из представленной (...) ПиСом «белой книги», доклада парламентской группы, во главе с Антонием Мацеревичем, о результатах собственного расследования трагедии.

 

Первая часть «белой книги» была представлена 29 июня Мацеревичем и лидером ПиСа Ярославом Качиньским на пресс-конференции. Мацеревич подчеркнул, что  документы, которыми располагает группа «указывают на то, (...) что оснавная ответственность за эту трагедию ложится на российскую сторону». Кроме того, он обвинил Россию, между прочим, в подделке копий записей бортовых СОК, а также в уничтожени обломок самолёта.

 

Мацеревич подчёркивал тоже, что первый пилот Ту-154М капитан Аркадиуш Протасюк не совершал посадки в Смоленске, только «пытался вырваться из смертельной ловушки и спасти жизнь президента и руководителей Польши».

 

Находящиеся в книге упреки касаются как подготовки к прошлогоднему визиту Леха Качиньского в Катыни, сотрудничества между россияниинами и экипажом Ту-154М вовремя полёта, пропыва спасательных действий после авиакатастрофы, так и подделки  доказательств и препятствование польской стороне в расследованию. По мнению Мацеревича, факт, что россияне не закрыли аэропорта и не показали запасного аэропорта решил о ходе событий 10 апреля 2010 года.

 

Он считает, что в «белой книге» нашлось очень много до сих пор неизвестных общественному мнению фактов, а также раньше спрятанных или подделанных документов.

 

По оценке лидера ПиС в «белой книге» говориться о «бесспорных фактах» и она является результатом работы, которую должно было выполнить правительство. Он сказал, что рапорт МАК «ложный, клевещет на поляков и Польшу, вводит в заблуждение международное общественное мнение», а «оборона своих граждан, а прежде всего тех, которые погибли трагически - это обязанность каждой страны».

 

В «белой книге» написано также, что московское главное управление решило принять Ту-154М в Смоленске, несмотря на плохую погоду и неодобрение авиадиспетчеров.

 

По мнению Мацеревича, Według Macierewicza, российское главное управление отдало командно-диспетчерскому пункту беззаконный приказ «приводить без обсуждения».

 

По заключениям «белой книги», авиадиспетчеры сознательно сообщали экипажу ложные информации касающиеся полёта и метеорологической ситуации. Мацеревич говорил, как драматическая была ситуация, когда «авиадиспетчеры умоляли своё главное управление, чтобы показала запасной аэропорт, а главное управление отказалось».

 

Он считает, что россияне были обязаны закрыть аэропорт в Смоленске 10 апреля 2010 года. «Ключевой вопрос: почему центр запретил им (авиадиспетчерам - ПАП) закрыть аэропорт, почему отказался от показания запасного аэропорта, почему заставляла их сообщать ложные информации?» - перечислял Антоний Мацеревич.

 

Политик тоже подчеркнул, что авиадиспетчеры были «шокированы и изумлены», откуда взялся над аэропортом в Смоленске туман. «Он не был предвиденный в метеорологических информациях. Когда она появилась, стала элементом страшной игры» - говорил.

 

По его мнению, россияне пренебрегли тоже подготовку аэропорта, персонала и командно-диспетчерского пункта, да во время подготовки они занимались исключительно визитом премьер-министра Дональда Туска в Катыни. «Польским дипломатам было прямо сообщено: Мы будем защищать и заниматься только премьер-министром Дональдом Туском, визит президента нас не интересует» - подчеркнул Мацеревич.

 

Он говорил тоже, что полёту в Смоленск предшествовал «беспрецедентный капитальный ремонт Ту-154М» в России. После этого ремонта - как было подчёркнуто в книге - произошли многие аварии самолёта. Мацеревич считает, что инструмента, которые до 10 апреля 2010 года сломались, вероятно были одной из причин катастрофы под Смоленском.

 

В «белой книге» поставлен тоже упрёк, что ещё перед подтверждением, что все жертвы погибли, спасательные действия были прорваны.

 

Мацеревич считает, что россияне сразу пытались сбросить ответственность за авиакатастрофу на экипаж самолёта. По заключениям «белой книги», Россия вводила в заблуждение международное общественное мнение, а национальные средства массовой информации ложно представляли катастрофу - отягчая виной польских пилотов, президента Республики Польши и руководителя Военно-воздушных сил.

 

По мнению Мацеревича, «это самый позорный элемент, позорный момент в реляциях после этой катастрофы».

 

Упрекая россиян в подделке копий записей бортовых самописцев, оценил, что к большей части был добавлен шум, так что до сих пор невозможно услышать целой записи. По его мнению, это должно было убедить общественное мнение, что причиной авиакатастрофы была попытка посадки Ту-154М

 

По мнению Мацеревича, Россия всё время не отдаёт нам обломок Ту-254М, бортовых самописцев и остатков электронных устройств, хотя все эти доказательства принадлежат к Польше.

 

Вторая часть «белой книги», касающаяся ответственности польской стороны.


«Белая книга» указывает, что за катастрофу в Смоленске ответствен тоже премьер-министр Дональд Туск, а также министры: министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, Министр внешних дел Ежи Миллер, министр обороны Богдан Клих, министр здоровья Ева Копач, начальник канцелярии премьер-министра Томаш Арабский и начальник Бюро охраны правительства Мариан Яницкий.

 

Политики ПиС представили вторую часть «белой книги» касающейся причин катастрофы в Смоленске. Эта часть говорит о ответственности польской стороны.

 

Во время презентации Антоний Мацеревич сказал, что причиной катастрофы не был удар в землю; самолёт ударил в землю, потому что катастрофа произошла  на высоте 15 метров над уровнем дорожки. О выключении бортовых устройств первой писала «Газета польска», ссылаясь на данные находящиеся в рапорте МАК и информации из бортовых компьютеров, которые нашли американцы.


Антоний Мацеревич обьявил, что через около 1,5 месяца будет представлена непосредственная причина «обезврежения самолёта Ту-154М». «Мы расследуем, что было непосредственной причиной обезврежения самолёта Ту-154М на высоте 15 метров. Благодаря осмотру бортового компьютера известно, что все механизмы самолёта перестали тогда работать» - он сказал.

 

Ярослав Качиньский - лидер ПиСа, начиная презентацию второй части «белой книги», сказал, что она касается «ответственности польского правительства за создание ситуации, в которой могла произойти» катастрофа в Смоленске. По мнению лидера ПиСа «непосредственная причина этой катастрофы - ответственность России», ну, как подчеркнул, «нет несоответствий» между упрёками правительства Польши и стороны российской. «Если поведение россиян было бы другое, тогда, несмотря на все действия представителей польского правительства, катастрофа не произошла бы» - сказал Ярослав Качиньский.

 

Во второй части документа можно найти упрёки по отношению к Министерству внутренних дел, Министерству внешних дел и Бюро охраны правительствa, которые касаются плохой подготовки визита президента Леха Качиньского в Катыни 10 апреля 2010 года. По мнению авторов «белой книги»  визита президента Леха Качиньского в Катыни не был достаточно обеспечен. Они считают, что правительства Польши и России намеренно снижали важность этого визита.

 

Антоний Мацеревич доказывал, что во время организации визита Леха Качиньского в Катыни дошло до предосудительных недосмотров, которые никогда раньше не выступали. Согласно «белой книге» правила охраны президента нарушили между прочим министр Сикорский и начальники польских спецслужб. Для полёта президента был отставлен русский навигатор на борту Ту-154М, что - по мнению авторов - непосредственно отягчает Сикорского. Подготовляя визит президента Качиньского, не была выполнена обязанность определения опасностей и передачи информации на эту тему, что непосредственно отягчает начальников спецслужб: АБВ (Агентства внутренней безопасности), АВ (Агентства разведки), СКВ (Служб военной контрразведки), СВВ (Служб военной разведки). Кроме того, не были обеспечены два самолёты для президента.

 

В «белой книге» сказано тоже, что не были проведены ни подготовительные визиты, ни визиты БОР (Бюро охраны правительства) проверяющей условия аэропорта в Смоленске, а также пренебрегали информацией от 9 апреля 2010 года о возможности угона одного из самолётов Евросоюза. Согласно документу, 10 апреля в смоленском аэропорту не было офицеров БОР, а охрану президента доверили Федеральной службе охраны РФ.

 

Мацеревич упрек Сикорского, а также премьер-министра Туска в том, что ответственность за организацию визита Л. Качиньского доверили «одному из самых грозных агентов Службы безопасности МВД ПНР». Речь идёт о чрезвычайном посланнике Республики Польша Томаше Туровском - многолетнем деятеле коммунистической разведки, работающем заграницей и доносящем, между прочим, на церковь.

 

Авторы «белой книги» упрекают тоже Арабского (начальника канцелярии премьер-министра) в том, что не выполнил своих обязанностей координатор полётов со статусом HEAD. Они считают, что начальник канцелярии премьер-министра 10 апреля 2010 назначил самолёт Ту-154М номер 101 с многими авариями.

 

Во время презентации «белой книги» можно было также услышать, что правительство Дональда Туска играло в игру с правительством Владимира Путина, чтобы ликвидировать президента Республики Польши с годовщины в Катыни. Было также также объявлено, что команда Туска отказалась от разговора насчёт преступления в Катыни как геноцида.

 

Мацеревич сказал, что правительство стремилось к организации отдельного визита в Катыни, чтобы заключить с Россией договор насчёт газового договора, оспаривающегося президентом РП Лехом Качиньским. «Такой договор был заключён 7 апреля премьер-министром Дональдом Туском и премьер-министром Путиным именно в Катыни, во время отдельного визита, отдельных мероприятий.» - сказал Дональд Туск.

 

Кроме того, авторы рапорта упрекают министра Клиха в том, что отказался от покупки новых самолётов для VIP-ов. В документе ПиС написано, что начальник военно-воздушных сил ген. Андрей Власик за 3 года 11 раз подчёркивал роковое состояние самолётов 36. полка и требовал у министра обороны покупки новых самолётов. Как они считают, министр обороны не купил новых самолётов, несмотря на то, что в одним из документов объявил, что флот 36. полка не гарантирует безопасности полётов VIP-ов.

 

Во второй части «белой книги» ПиС критикует Клиха, что он довёл к ремонту самолёта Ту-154М номер 101 предпринимательству Олега Дерипаски «Авиакор» в Самаре.

 

[Кто это такой Олег Дерипаска - Газета Польска публикует следующий документ насчёт расследования, о котором другие средства массовой информации не пишут. Олег Дерипаска - владелей предпринимательства в Самаре, которое на конкурсной основу из 2009 года занимались ремонтом польского Ту-154М - 4 года запрещён на въезд в США. Подозревается, что он отмывал деньги и имел связи с мафией. Как пишет Газета Польска, польские спец-службы были предупреждены, что зарубежные экономическая активность деловых партнёров Дерипаски могла быть также прикрытием для агентских операций. - ред. ВСВО на основе: BLOGMEDIA24.PL от 5.10.2010 ]


После этого ремонта - как убеждает ПиС - в самолёте появились многие проблемы и аварии. Мацеревич сказал, что во время верификации после ремонта было однозначно объявлено, что не работает, между прочим, система спутниковой связи.

 

Когда речь идёт о министр здоровья, правительство лгало - как считают авторы «белой книги» - насчёт якобы тщательного поиска места крушения. «Месяц после трагедии были там найдены не только остатки самолёта, но также жертв. Сообщения СМИ и фотографии объявляющее этот факт распространились по целой польской прессе. В связи с этом достоверность заявлении министр Копач была очевидно сфальсифицирована» - оценил Мацеревич.

 

В документе можно найти также упрёки нарушения конституции правительством и президентом Коморовским. Политики ПиС считают неприемлемым способ взятия на себя обязанностей президента Коморовским - тогдашнем спикером Сейма. Они говорят, что Коморовский взял на себя обязанности президента не ждя доказательств смерти президента Леха Качиньского, что было нарушением Конституции РП


Несмотря на эти упрёки - как заявил лидер ПиСа - не будет применения к Государственному трибунал для персонажи, которые - по его мнению - соответственны за катастрофу в Смоленске. Полностью нет возможности получить большинство в парламенте для такой инициятивы - объяснял.

 

Председатель парламентской группы поблагодарил, между прочим, Газету Польску и Наш Денник, а также журналистов, которые способствовали выявлению причин смоленской авиакатастрофы.

 

Символический экземпляр «белой книги» был передан семьям жертв катастрофы.

 

(...) А. Мацеревич сказал, что «белая книга» это ещё не конечный рапорт из работ группы, этот рапорт должен будет издаться за ближайшие месяца.

Прочитай «белую книгу» - по-польский, а через несколько времени также по-английски.