A A A

Турки больше не хотят в Евросоюз

Александра Рыбинска

Газета Польска № 33 14-08-2012

Grace Wood

ССС 31/08/2012

[перевод - Biała]

 

 

Европейская комиссия пытается оживить переговоры о присоединении Турции в ЕС, которые с 2009 года находятся в мертвой точке. Однако Анкара все менее и менее заинтересована в присоединении к ЕС.

 

Погруженный в кризис ЕС перестал быть для турков аттракцией. Они предпочитают быть региональной силой направленной на Азию и на Ближний Восток, чем членом ЕС второй категории. Турецкое общество впрочем уже не так благосклонно настроено к членству (...). В 2002 году 76 процентов турков поддерживало присоединение Турции к ЕС , сегодня их количество упало до 37 процентов- отметила Газета Польска в рубрике Мир.

 

Сегодня ситуация в Европе изменилась настолько, что много обществ спрошенных в референдуме о присоединении Турции к ЕС вероятно голосовало бы по-другому. Надо бы было спросить как это случилось, что специалисты по политике и экономике не предугадали современное состояние? В принципе это невозможно, чтобы так было. Итак где же заключается причина грубого экономичного невежества при введению валюты, которая как предусматривает большинство аналитиков вскоре разобьет европейскую экономическую систему.

 

Интернет- портал Prison Planet 2012-08-20 публикует статью "Лорд Ротшильд заключает пари о крахе Евро?" Это анализ. "Если действия Лорда Джейкоба Ротшильда имеют какое-нибудь значение, то давно предсказываемый коллапс евро, может не быть так далеко.

 

Лорд Джейкоб Ротшильд банковский гигант поставил 200 миллионов долларов против евро. Далее мы читаем на PrisonPlanet.pl

 

"Лорд Ротшильд, один из старейших членов банковской династии Ротшильдов через инвестиционный фонд RIT Capital Partners, стоимый 1,9 милиардов фунтов, главой правления которого он является, занял позицию против евро." сообщает CNBC. RIT повысил свои негативные позиции за Евро с 3 % в январе до 7 % в июле.

 

Европейский центральный банк по-прежнему пытается оживить мертвое тело евро накачивая деньгами обременены долгами страны, такие как Греция, Ирландия, Португалия и Испания. Ведущие инвесторы считают, однако, что это лишь вопрос времени, когда объединенная валюта окажется на мусорной куче экономической истории. На прошлой неделе журнал "Дер Шпигель" сообщил, что банки, предприятия и инвесторы готовятся к крушению Евро".

Какое будут последствия для стран, которых нет в еврозоне, как Польша и польское правительство информирует ли общественность о угрозах и приготовляется к такому повороту событий?